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Cantina Ceci


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TO you Rosso - Lambrusco da scrivere
Terre Verdiane
Otello - Nerodilambrusco
On'Ice - Otellon'Ice


Quando sono arrivato da Ceci mi sono subito meravigliato dell'impatto dinamico ed innovativo dell'azienda. L'impressione è di trovarsi in una realtà importante nella quale la tradizione trova conferme nella ricerca di un'eccellenza fuori dagli sterotipi, e più aderente alle esigenze dei consumatori informati ed attenti. Colpisce subito il fatto che questa cantina, ben organizzata e moderna, sappia conservare la capacità di rimanere coi piedi per terra e dare così il meglio per le aspettative di chi vi si accosta. Guardare a questo contesto del lambrusco, ma non solo, è un passaggio fondamentale. Ci troviamo nel Parmense e già questa è una curiosità, anche se la tradizione dei lambruschi di questa provincia emiliana niente ha da invidiare alle vicine province di produzione. La cantina Ceci, collaborando con qualificate aziende agricole, si adopera per proporre vini innovativi che nessuno mai aveva nemmeno immaginato di realizzare, ed è diventata negli anni una prestigiosa azienda sicuramente di riferimento nella fascia di prodotti di altissima qualità; tanto che il suo vino più conosciuto: il "Terre Verdiane” è di fatto uno dei lambruschi più diffusi ed apprezzati nella ristorazione Italiana. Nel 2003 dopo anni di sperimentazioni nel vigneto, è nato poi l’Otello” NerodiLambrusco, prodotto anch'esso innovativo, di colore scurissimo, con un profumo intenso di viola e di fragola, con struttura morbida ma decisamente corposa per un Lambrusco. per tutte queste caratteristiche la totalità delle guide ne esaltano la qualità, Luca Maroni in testa, il quale ha definito questo vino “il fuoriclasse”.

Anno di fondazione: 1938

La struttura: Dinamica, moderna. Con le migliori tecnologie del freddo e di stoccaggio

Filosofia dell'azienda: Ricerca e tradizione. innovazione. cura dell'immagine. ma sopratutto prodotti eccellenti e di grande impatto all'assaggio.

Cenni storici: La Cantina Ceci inizia la sua attività nel 1938 grazie all’impegno e alla lungimiranza di Otello Ceci, famoso oste riconosciuto in tutta la bassa parmense. Questa sua passione riuscì poi a trasmetterla ai suoi due figli maschi, i quali, nel primo dopoguerra, hanno poi continuato con dedizione l’attività iniziata dal padre. La gestione venne infine trasmessa ai nipoti. Alessandro Ceci, enologo, Maria Teresa Ceci, Maria Paola Ceci, Chiara Maghenzani. Essi congiuntamente hanno profuso nell’azienda, ripagando in questo ampiamente la fiducia dei genitori, ogni loro energia con strategie vincenti ed innovative per il settore.

Terreno: pianeggiante a ridosso del fiume Enza nella bassa parmense, di medio impasto fertile

Bottiglie di lambrusco prodotte: non pervenuto

Curiosita: Questa cantina all'interno del progetto del Lambrusco è l'unica ad essere ubicata fuori dai territori provinciali di Modena, Reggio e Mantova, normalmente deputati alla produzione del lambrusco.


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